福山産業技術マップ
福山地域の企業が誇る製品・技術を紹介します

  技術分類
  皮革
  
  化学
  設計
  
  鋳造
  鍛造
  塑性
  ゴム
  切削
  切断
  溶接
  接着
  塗装
  印刷
  洗浄
  乾燥
  組立
  繊維

キーワード検索
製品・部品をキーワードで検索できます
社名検索
社名の一部などで企業を検索できます

 製品・部品分類  >食料品  >水産加工品

14 件の製品・技術データがあります
1-10 件目/14件を表示  1  2  [次へ >>] 

 海老天ぷら(1)
イメージを拡大
 
 海老天ぷら(1) 

商品名「華天(はなてん)」

独自製法の華散り(はなちり)で豪華に仕上げた商品。

油調理済み冷凍食品で、解凍してそのまま食べられる海老天ぷら。

うどん、そば、丼物などに利用される。

コスモ食品株式会社 >> 企業紹介ページへ 

 海老天ぷら(2)
イメージを拡大
 
 海老天ぷら(2) 

商品名「小さなえび天ぷら」

食感のよい海老に特別な配合で衣付けをし、尾先を少し出して丁寧に揚げた油

調理済み冷凍食品で、解凍してそのまま食べられる海老天ぷら。

エビチリ、エビマヨ、天むす、サラダ、麺類などに利用される。 

コスモ食品株式会社 >> 企業紹介ページへ 

 かつお削り節
イメージを拡大
 
 かつお削り節 

商品名「花かつお」

鹿児島県・静岡県を中心に国内産の原料を使用し、和食の基本的なうま味を一

段と引き立てる

別に、さば・あじ・いわしを用いた「混合削り節」もある。

株式会社カネソ22 >> 企業紹介ページへ 

 だしパック
イメージを拡大
 
 だしパック 

商品名「味パック」(ティーパック式)

いわし・さば・かつおなどの国産天然素材粉末を配合し、ティーパックに充填して

る。鍋に入れて数分煮出すだけで、手軽にだしが取れ、味噌汁・煮物・めんつ

ゆ等に幅広く利用できる

1962年開発以来生産量全国一を誇るロングセラー商品。

株式会社カネソ22 >> 企業紹介ページへ 

 粉末調味料
イメージを拡大
 
 粉末調味料 

商品名「カネソだしの素」

いわし・かつお・昆布・椎茸の抽出エキスとかつお節粉末をバランスよく配合した

風味が自慢のだしの素

株式会社カネソ22 >> 企業紹介ページへ 

 冷凍かきフライ
イメージを拡大
 
 冷凍かきフライ 

旬の時期に水揚げされた広島産の大粒生かきを、独自の仕入れ・洗浄工程を

経て美味しさを逃がさないよう取り扱い、衣付けから包装まで衛生的に管理さ

れた工場で製造される。

衛生品質規格基準に合致。

クニヒロ株式会社福山工場 >> 企業紹介ページへ 

 水産練製品
イメージを拡大
 
 水産練製品 

「鯛ちくわ」:新鮮な鯛の身をたっぷり使った、きめ細かいすり身の繊細な味わ

       い、無骨でしっかりとした歯ごたえ、皮の香ばしさが特徴。

「がす天」:体は小さいが骨身のしっかりした小魚「ねぶと(天竺鯛)」を骨ごとす

       り潰してカリッと揚げた練り物。

素材の持つ旨味と食感の良さを両立させた味わい深い逸品。

株式会社阿藻珍味 >> 企業紹介ページへ 

 水産珍味
イメージを拡大
 
 水産珍味 

新鮮な素材からなる「鯛わた塩辛」「ままかり酢漬」「いわしの梅煮」「たこ塩辛」

「海老塩辛」「たこわさび」「じゃこ山椒」など。

職人の伝統技による和食・日本酒の食文化に欠かせない珍味類。

株式会社阿藻珍味 >> 企業紹介ページへ 

 蒸しタコ
イメージを拡大
 
 蒸しタコ 

冷凍原材料を解凍機にて解凍し、衛生管理上10以下に保持する。

次に加熱するがその後も10℃以下に保持し、最後に塩蒸し、瞬間冷凍したも

の。各工程はHACCP方式の衛生管理システムで生産された安全・安心でおい

しい商品である。

マルケー食品株式会社 >> 企業紹介ページへ 

 サケ切り身
イメージを拡大
 
 サケ切り身 

冷凍品を解凍し、酸化によるサケ切り身の美しい赤み色が消えるのを安全な天

然物で防止している。

また調味料等で味にも工夫を凝らし、旨味をそのまま閉じ込めた瞬間冷凍した

商品。

マルケー食品株式会社 >> 企業紹介ページへ 

14件の企業があります
1-10 件目/14件を表示  1  2  [次へ >>] 
| ホーム | 製品・部品検索 | 最新情報 | 注意事項 | 検索方法 |
Copyright(c) 2017 福山市産業技術マップ Powered by bigmouse Inc.