明治2年創業以来「豆徳」の屋号で、創業以来の伝統を受け継ぎつつ、斬新な発想と工夫で常に新しい商品作りに挑戦し続けている。すべての工程を機械で仕上げることの多いこの時代に、職人の手による製造にこだわり、お菓子作りを通して顧客の健やかな食生活に貢献している。
代表的な商品は、平成14年に開発した『竹炭豆』をはじめ、野菜・果物チップス製品などで、現在の商品数は80種類以上と多種多様である。
製品・部品名 | 竹炭豆 |
---|---|
分 類 | 食料品 |
技術分野 | 食品加工 |
説明 | 落花生に竹炭の超微粉末を巻き込んだ商品。 |
製品・部品名 | 野菜・果物チップス |
---|---|
分 類 | 食料品 |
技術分野 | 食品加工 |
説明 | 四季とりどりの野菜、果物を減圧フライ製法により製造し、素材の風味をそのまま活かした商品。 |
製品・部品名 | 豆菓子 |
---|---|
分 類 | 食料品 |
技術分野 | 食品加工 |
説明 | 落花生、そら豆、大豆、カッシュナッツ等各種の豆に、抹茶、梅、黒こしょう、ごま、和三盆などを巻き込んだ商品。 |
企業名 | 徳永製菓株式会社 |
---|---|
企業ナンバー | 321 |
代表者名 | 上迫豊(うえさこゆたか) |
所在地 | 〒720-0055 広島県福山市胡町4-21 |
TEL | 084-922-2710 |
FAX | 084-922-2714 |
メールアドレス | info@mametoku.co.jp |
ホームページ | http://www.mametoku.co.jp |
創業 | 1869年 |
---|---|
資本金 | 3,000 万円 |
従業員 | 35人 |
業種 | 食料品製造業 |
加工分野 | 食品加工 |
特異技術 | 竹炭を使用した豆菓子製造技術 |
品質規格取得 | HACCP・ISO9001 |
製品・部品 |
1 竹炭豆 2 野菜・果物チップス 3 豆菓子 |
会社動向 | 2002年 5月 資本金3000万円に増資 2004年 竹炭豆菓子の製造特許取得 2005年10月 豆徳直販店オープン 2007年 8月 香港そごう展示会に出展 2007年 労働基準協会・功労賞受賞 2010年 5月 『竹炭豆』『抹茶みるく豆』『さくら豆』 ダブル受賞・モンドセレクション銀賞・2010iTQi 二つ星 2010年 7月 上迫豊社長就任 2010年 8月 HACCP・ISO9001認証取得 2011年 3月 広島テレビ「夢の通り道」で放映 |
主要取引先 | (株)アイネット、(株)大町、井田商店(株) |