企業No.251
TEL 084-934-8300
Email: fukuyama@kunihiro-inc.com.

「あなたの食卓へおいしい食材を」を合言葉に、グローバルな視野で世界品質のおいしさに挑戦している食料品メーカー。
豊田郡安芸津町にて一粒の牡蛎から創業し、以来「安心・安全・健康」をテーマに、独自の品質管理体制で「かき」を軸とした生鮮魚介類の加工と冷凍食品・チルド食品の製造を事業展開している。
「冷凍かきフライ」は生産量で全国ナンバーワンを誇る。

| 製品・部品名 | 冷凍かきフライ |
|---|---|
| 分 類 | 食料品 |
| 技術分野 | 食品加工 |
| 説明 | 旬の時期に水揚げされた広島産の大粒生かきを、独自の仕入れ・洗浄工程を経て美味しさを逃がさないよう取り扱い、衣付けから包装まで衛生的に管理された工場で製造される。 衛生品質規格基準に合致。 |
| 企業名 | クニヒロ株式会社福山工場 |
|---|---|
| 企業ナンバー | 251 |
| 代表者名 | 田中克幸(たなかかつゆき) |
| 所在地 | 〒729-0103 広島県福山市高西町南144 |
| TEL | 084-934-8300 |
| FAX | 084-934-8310 |
| メールアドレス | fukuyama@kunihiro-inc.com. |
| ホームページ | http://www.kunihiro-jp.com/ |
| 創業 | 1957年 | ||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 資本金 | 9,000 万円 | ||||||||||||||||||||||||
| 従業員 | 120人 | ||||||||||||||||||||||||
| 業種 | 食料品製造業 | ||||||||||||||||||||||||
| 加工分野 | 食品加工 | ||||||||||||||||||||||||
| 特異技術 | 冷凍食品加工技術、ノロウィルス検査技術 | ||||||||||||||||||||||||
| 品質規格取得 | ISO9001,ISO14000 | ||||||||||||||||||||||||
| 製品・部品 | 1 冷凍かきフライ | ||||||||||||||||||||||||
| 会社動向 | 2005年 2連式自動パン粉つけ機(ブレッター)を導入。 2007年 仕上げ工程異物検査機能の強化。 |
||||||||||||||||||||||||
| 主要取引先 | 日本水産(株) | ||||||||||||||||||||||||
| 主要機械設備 |
|