だしとスープを中心に、天然素材にこだわった食の安全と美味しさを追求する食品メーカー。
企業使命:「豊かな食文化の創造をリードする」
経営姿勢:「独創的な発想を通して繁栄する」
行動指針:「人と味の未来を見つめて行動する」に基き
顧客第一主義で、時代のニーズに適応した安全第一の調味料を提供している。
製品・部品名 | かつお削り節 |
---|---|
分 類 | 食料品 |
技術分野 | 食品加工 |
説明 | 商品名「花かつお」 鹿児島県・静岡県を中心に国内産の原料を使用し、和食の基本的なうま味を一段と引き立てる。 別に、さば・あじ・いわしを用いた「混合削り節」もある。 |
製品・部品名 | だしパック |
---|---|
分 類 | 食料品 |
技術分野 | 食品加工 |
説明 | 商品名「味パック」(ティーパック式) いわし・さば・かつおなどの国産天然素材粉末を配合し、ティーパックに充填している。鍋に入れて数分煮出すだけで、手軽にだしが取れ、味噌汁・煮物・めんつゆ等に幅広く利用できる。 1962年開発以来生産量全国一を誇るロングセラー商品。 |
製品・部品名 | 粉末調味料 |
---|---|
分 類 | 食料品 |
技術分野 | 食品加工 |
説明 | 商品名「カネソだしの素」 いわし・かつお・昆布・椎茸の抽出エキスとかつお節粉末をバランスよく配合した風味が自慢のだしの素。 |
企業名 | 株式会社カネソ22 |
---|---|
企業ナンバー | 250 |
代表者名 | 豊田稔人(とよたとしひと) |
所在地 | 〒720-0042 広島県福山市御船町2丁目2-26 |
TEL | 084-923-0859 |
FAX | 084-932-0859 |
メールアドレス | info@kaneso22.co.jp |
ホームページ | http://www.kaneso22.co.jp/ |
創業 | 1916年 | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
資本金 | 2,250 万円 | ||||||||||||
従業員 | 54 人 | ||||||||||||
業種 | 食料品製造業 | ||||||||||||
加工分野 | 食品加工 | ||||||||||||
特異技術 | 調味料製造技術 | ||||||||||||
製品・部品 |
1 かつお削り節 2 だしパック 3 粉末調味料 |
||||||||||||
主要取引先 | 日本生活協同組合、長崎県漁連、尾道海産(株)、新丸正(株)、JFCジャパン(株)、DNP(株)、(株)ハヤシ商店 | ||||||||||||
主要機械設備 |
|