1914年(大正3年)以来水産加工機械の専門メーカーとして、90年以上生産、販売の実績がある。魚肉加工において、お客のニーズに対応した、設計をし、消費者の好みの商品を提供できるような機械の製作。衛生的で、環境にやさしく、効率的な食品機械の製造。
製品・部品名 | ブレンダー |
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分 類 | 生産用機械器具 |
技術分野 | 設計 |
説明 | ・魚肉、畜肉を練り上げてすぐれた仕上がりにすることができる機械 ・1台 三役 細断解凍、擂潰攪拌、練り合せ ・刃物はステンレスで、独自の皿ステンレス加工で衛生的 用途 ・畜肉業界:ソーセージ、ハンバーグ、ギョーザ ・魚肉練り業界:蒲鉾、竹輪、天ぷら ・冷凍業界:コロッケ、ハンバーグ、ギョーザ ・その他:飼料、乳加工製品、ペースト状製品に利用できる |
製品・部品名 | 攪拌擂潰機 |
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分 類 | 生産用機械器具 |
技術分野 | 設計 |
説明 | ・主に魚肉を他の材料と十分擂り潰し、混合攪拌する機械 ・石臼と杵先(樹脂)とがそれぞれ逆方向に回転しながら、素材を擂り潰しながら攪拌混合する 用途(水産物加工業界) :蒲鉾・竹輪・はんぺん・さつま揚げ他、塗料類製造(化粧品・クリーム他)、工業化学薬品製造業界(医薬品、プラスチック)等の攪拌混合に適する。 |
製品・部品名 | 天ぷら製造ライン(Tempura Plant) |
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分 類 | 生産用機械器具 |
技術分野 | 設計 |
説明 | ・工程 型成→加熱→脱油→搬送→整列→冷却 ・天ぷら型成機→フライヤ→脱油機→コンベアー→整列機→放冷機能力に合わせて、すべてオーダーメイドで製作 その他:竹輪・蒲鉾・かに棒・すり身・複合食品・カラサキイカの製造ラインもある |
企業名 | 株式会社ビブン |
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企業ナンバー | 87 |
代表者名 | 平野一志(ひらのかずし) |
所在地 | 〒729-3102 広島県福山市新市町相方1089-1 |
TEL | 0847-51-3558 |
FAX | 0847-51-3559 |
メールアドレス | bibun@bibun.co.jp |
ホームページ | http://www.bibun.co.jp/ |
創業 | 1914年 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
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資本金 | 5,500 万円 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
従業員 | 50人 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
業種 | 生産用機械器具製造業 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
加工分野 | 設計、組立 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
特異技術 | 制御設計・機械設計 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
製品・部品 |
1 ブレンダー 2 攪拌擂潰機 3 天ぷら製造ライン(Tempura Plant) |
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会社動向 | 1998年本社を福山市神辺町に移転し、1999年(株)ビブンとして、国内、海外の水産加工、畜産加工、冷食業界などの食品会社を対象に食品加工機械の製造販売をしている。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
主要取引先 | (株)紀文食品、日本水産(株)、(株)マルハニチロ食品、カネテツデカフーズ (株)、フジミツ(株)、(株)阿藻珍味、(株)キング食品 他 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
主要機械設備 |
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